Ingredienti:
Ingredienti:
250 gr. Farina di Grano Saraceno
1 Bustina di Lievito
70 gr. Zucchero di Canna
2 Cucchiai di Miele
250 gr. Ricotta
40 ml. Olio Extravergine di Oliva
100 ml. Acqua
2 Pere
Zenzero a piacere
Preparazione:
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete a poco a poco la farina e il lievito.
Unite l’olio e l’acqua e cominciate ad amalgamare bene.
Il composto deve risultare liscio e corposo.
Se trovate difficoltà ad amalgamare gli ingredienti aggiungete ancora un po’ di acqua.
Aggiungete lo zenzero a piacere.
Tagliate le pere e unitele delicatamente all’impasto.
Versate il tutto in una tortiera foderata da carta forno o in uno stampo di silicone a forma di Albero di Natale e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Fate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra torta pere e zenzero con lo zucchero a velo.
redatto da: Dolci senza burro