Ingredienti:
360 g di tofu al naturale
2 finocchi
2 mele Fuji
20 g di aceto balsamico
1/2 lime
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
nocciole q.b
Preparazione:
1) Sbollentate per 1 minuto il tofu in acqua bollente, scolatelo e asciugatelo. Tagliatelo a cubetti e mettetelo a marinare in una salsa preparata con l’aceto balsamico e un filo di olio extravergine di oliva. Lasciatelo marinare per almeno 30 minuti avendo cura però di mescolarlo di tanto in tanto per far assorbire bene i sapori.
2) Mondate i finocchi, puliteli e affettateli sottilmente, poi pelate la mela e fatela a tocchetti.
3) In una padella antiaderente fate cuocer i finocchi, con pochissima acqua e proseguite con la cottura.
4) Aggiungete ai finocchi anche la mela, regolate di sale e pepe e fate cuocere il tutto aggiungendo l’acqua di volta in volta se necessario.
5) Spegnete il gas sotto i finocchi quando saranno cotti (croccanti e non molli) e aggiungete della scorza di limone e qualche goccia di succo, poi metteteli da parte.
6) Nella stessa padella fate saltare il tofu con la marinatura avendo cura di cuocerlo per qualche minuto.
7) Servite il tofu sui finocchi e le mele, completandoli con le nocciole tritate grossolanamente.
Redatto da: vegolosi.it