Ingredienti:
lenticchie rosse decorticate
quinoa
cipolla
carota
sedano
1 cucchiaino raso di curry
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 rametto di menta
sale
Preparazione:
Lavare la quinoa e poi farla tostare per pochi minuti in un tegame antiaderente.
Mettere la pentola sul fuoco e portate a ebollizione. Da quando l’acqua inizia a bollire cuocere la quinoa per 20 minuti a fiamma bassa, mantenendo il bollore e poi scolarla.
Ora far cuocere le lenticchie rosse sempre precedentemente lavate per 10 minuti in acqua bollente e poi scolarle.
Nel frattempo tritare la cipolla, la carota e il sedano; farli stufare a fuoco dolce con un cucchiaio d’acqua per non farli bruciare. Unire la quinoa e le lenticchie lessate e aggiungere la curcuma e se piace anche del curry. Far saltare qualche minuto, spegnere il fuoco e aggiungere l’olio evo e foglie di menta fresca tritata.