Ingredienti:
fette di bresaola tagliate sottili
pompelmo rosa
olio extravergine d’oliva
foglie di prezzemolo o basilico
pepe
Preparazione:
Sbucciate il pompelmo rosa al vivo, private ogni spicchio dalla pellicina bianca, fate questa operazione sopra una ciotola in questo modo potete raccogliere il succo dell’agrume.
Mettete le fette di pompelmo in un piatto.
Prendete un poco di succo del pompelmo ed emulsionatelo con olio extravergine di oliva, con pizzico di pepe.
Prendete una fetta di bresaola, mettete al centro una fetta di pompelmo rosa e con un pennello da cucina spennellate con emulsione di succo di pompelmo e olio extravergine d’oliva.
Girate la bresaola come un involtino e mettetelo su un piatto da portata, spennellate con l’emulsione gli involtini di bresaola e pompelmo e decorate con spicchi di pompelmo fermati da uno stecchino.
Conservate in frigo fino all’uso.
Decorate il piatto con foglie di prezzemolo o foglie di basilico.
Redatto da: Giallo Zafferano