Ingredienti:
- 300 g farina
- 300 g Ricotta di pecora
- 250 g zucchero di canna
- 3 Uova
- 1 Albume
- 50 g Farina di mandorle
- 50 g Scorza d’arancia candita
- 1 Limone
- 30 g Mandorle
- 10 g Granella di zucchero
- 3 cucchiaio Grappa
- 1 cucchiaino Zucchero a velo
- 1.5 bustina Lievito per dolci
- Sale
Preparazione:
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Battete in una ciotola le tre uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Schiacciate la ricotta con una forchetta per eliminare i grumi e incorporatela al composto di uova. Unite la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, l’acquavite, la farina setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle versata a pioggia e, per ultimi, i canditi. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
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Versate il composto in uno stampo per colomba pasquale in carta da forno e spalmate la superficie con l’albume battuto insieme allo zucchero a velo. Cospargete la granella di zucchero e poi le mandorle intere senza premerle. Infornatela a 180° C per 35-40 minuti.
Ricetta di: cucina naturale.