Ingredienti:
300 gr fragole
2 cespi insalata indivia belga
cipolla rossa
basilico
olio
sale
Preparazione:
Pulire e lavare l’indivia e il radicchio, sfogliarli sgocciolarli e farli asciugare su un telo pulito. Lavare le fragole sotto l’acqua corrente e asciugarle con delicatezza con carta da cucina. Affettare la cipolla, trasferirla in una terrina piena di acqua fredda, lasciarla a bagno per mezz’ora poi sgocciolarla.
Privare le fragole del picciolo, tagliare le più piccole a metà e le più grosse a fette non troppo sottili. Spezzettare le foglie di radicchio e tagliare grossolanamente l’indivia.
Trasferire quindi entrambe le insalate, la cipolla e le fragole in una ciotola, condire con la salsina al basilico preparata, mescolare con delicatezza e servire
Salsina al basilico: tagliare le foglie di basilico e mettetele nel vaso del frullatore con un cucchiaio di acqua, tre di olio e un pizzico di sale. Frullate a lungo per ottenere una salsina ben emulsionata, leggermente spumosa.