Ingredienti:
800 gr petto di pollo
500 gr asparagi
1 arancia
2 spicchi d’aglio
un mix di pepe rosa, verde e nero macinati
semi di sesamo
Preparazione:
Tagliare a dadini il petto di pollo, eliminando l’ossicino centrale e le parti dure o grasse. Metterlo in una ciotola e marinarlo per 20 – 30 minuti assieme una spremuta di arance, gli spicchi d’aglio schiacciati, un pizzico di sale e il mix di pepe macinato.
Nel frattempo, tagliare l’estremità dura degli asparagi verdi. Poi tagliarli a fettine in modo obliquo. Portare a ebollizione dell’acqua leggermente salata e sbollentare gli asparagi per 2 minuti. Poi scolarli e sciacquarli sotto l’acqua corrente fredda per mantenerli di un bel colore verde vivo e leggermente croccanti. Scaldare molto bene una padella antiaderente larga, o un wok e, senza aggiungere nessun condimento, versare il pollo assieme alla sua marinata. Farlo saltare per almeno 8 minuti fino a quando non sarà bello dorato. Aggiungere gli asparagi e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio.
Impiattare il pollo agli asparagi e cospargerlo con semi di sesamo. Servire subito