Ingredienti:
4 Zucchine
24 Pomodori ciliegini
60 g Nocciole tostate
1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
Olio di oliva extra vergine
Sale
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle in 6 tronchetti alti circa 2,5 cm e cuocerle a vapore per 5 minuti circa, devono rimanere appena morbide e ben consistenti, scolarle e lasciarle raffreddare. Lavare i pomodorini, tagliare la calotta superficiale e svuotarli delicatamente dai semi interni, conservare da parte le 24 nocciole più belle e tritare finemente le altre.
Con un coppa pasta ad anello svuotare le zucchine lasciando intatto solo 3-4 mm della buccia esterna, si devono ottenere dei cilindretti, in alternativa svuotarle delicatamente con un coltello. Tritare la polpa svuotata delle zucchine, condirla con lo zenzero fresco grattugiato, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di olio, cuocerla in padella per 5 minuti circa e in ultimo unire le nocciole tritate. Riempire i pomodorini con la polpa fredda delle zucchine e metterli all’interno dei cilindretti di buccia, decorare ogni pomodorino con una nocciola intera e servire versando del buon olio di olive a condire.
Redatto da: Sale e Pepe