Ingredienti:
1 cucchiaino di semi di papavero
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Mettete in un’ampia ciotola gli albumi, la curcuma, le foglioline di basilico, il pepe, i semi di papavero e il sale amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi conditi fino a creare un composto areoso.
Ungete leggermente con dell’olio una padella antiaderente aiutandovi con un pezzo di carta assorbente.
A padella calda fate appassire le zucchine o i porri tagliati a fettine sottili. Aggiungete un filo d’acqua in caso di necessità.
Quando si saranno ammorbiditi aggiungete il composto e iniziate a cuocere a fuoco medio-basso (se volete potete mettere anche il coperchio, per aiutarvi), cuocete finché non si sarà rapprese e sul fondo non si sarà formata una bella crosticina dorata (altrimenti sarà facile che si rompa). Dovrebbero volerci cinque-dieci minuti.
Girate la frittata, staccandola prima delicatamente dal fondo della padella con una palettina e poi aiutandovi con un coperchio o un piatto.
Terminate la cottura lasciando dorare anche il secondo lato.
A cottura ultimata servite con altri semi di papavero e foglioline di basilico sopra a piacere.